por InfoConstrucción 17 de julio, 2018
< Volver

El estudio de arquitectura e ingeniería especializada en proyectos complejos de edificios relevantes, Bod, ha sido el encargado de realizar el proyecto de la nueva fábrica-obrador de sobaos y quesadas de la empresa Joselín en Selaya, Cantabria.

El diseño realizado se concibió como un proyecto conjunto de edificios, que debía ofrecer soluciones tanto para los aspectos de arquitectura e ingeniería de instalaciones, como para el proceso industrial.

El proyecto dio respuesta a la necesidad planteada por la propiedad de automatizar los procesos manuales que no aportaran valor al producto y crear espacios que propiciaran el encuentro con el público, tales como una nueva tienda, una cafetería para degustación, salas para la realización de talleres gastronómicos y un museo para entender la tradición repostera.

Uno de los rasgos más característicos del nuevo obrador es su capacidad para aunar modernidad y tradición. En este sentido, el diseño arquitectónico se ha inspirado en los conjuntos de edificación tradicional de Cantabria. Las nuevas instalaciones se configuran arquitectónicamente como un conjunto de casonas adosadas que se agrupan en hilera, pero que mantienen su volumen individualizado gracias a pequeños retranqueos en los diferentes cuerpos de edificación.

Asimismo, desde el punto de vista técnico, el obrador se ha diseñado con un sistema de aislamiento térmico muy exigente en aras de lograr una baja demanda de energía.  

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas o videos vistos). Puedes obtener más información y configurar sus preferencias.

Configurar cookies

Por favor, activa las que quieras aceptar y desactiva de las siguientes las que quieras rechazar. Puedes activar/desactivar todas a la vez clicando en Aceptar/Rechazar todas las cookies.

Aceptar/rechazar todas
Cookies Analíticas

Cookies que guardan información no personal para registrar información estadística sobre las visitas realizadas a la web.

Cookies de Marketing

Cookies necesarias para determinadas acciones de marketing, incluyendo visualización de vídeos provenientes de plataformas como Youtube, Vimeo, etc. y publicidad de terceros.

Cookies de Redes Sociales

Cookies relacionadas con mostrar información provenientes de redes sociales o para compartir contenidos de la web en redes sociales.